光フェイシャル体験実施中 ご予約はこちら

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社クリエッセ(以下「当社」と表記)は、ご利用者様の個人情報の適正な収集、利用、保護を図るとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定めます。当社は個人情報の重要性を認識し、以下のとおり運用します。

第1条 個人情報の取り扱い
当社は、適切な個人情報の取得、利用を行い、原則として「目的外利用」(特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い)を行いません。法律に定められた場合を除き、個人情報の目的外利用に該当する場合は、必ずあらかじめ同意を取得します。
第2条 法令、国が定める指針その他の規範の遵守
当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
第3条 安全管理措置
当社は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止及び是正に努めます。
第4条 苦情及び相談への対応
当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談に対応します。
第5条 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

個人情報保護方針の内容についての問い合わせ先
こちらのお問い合わせフォームより承ります。

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の利用目的
    当社の個人情報収集・利用する目的は、以下のとおりです。
    当社サービスの提供・運営のため
    ご利用者様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
    ご利用者様が利用中のサービスの新メニュー、新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールやメッセージを送付するため
    メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
    ご注文、ご応募いただいた商品、賞品の発送のため
    アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため
    ウェブサイトや各種オンラインサービス、SNS(以下、「公式サイト等」とします)のサービス向上・改善、新しいサービス開発のため
    当社および関連会社等において取得した情報等によりご利用者様の趣味・嗜好等を分析して、よりお客様のニーズにあった商品、イベントに関するご連絡、お知らせ、ご案内等をするなど当社のサービス向上を図るため
    利用規約に違反したご利用者様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするご利用者様の特定をし、ご利用をお断りするため
    ご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
    有料サービスにおいて、ご利用者様に利用料金を請求するため
    上記の利用目的に付随する目的のため
  2. 個人情報の第三者提供について
    当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる以下の場合を除きます。
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • あらかじめ次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      • 第三者に提供する目的
      • 提供する個人情報の項目
      • 提供の手段又は方法
      • 当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性
      • 個人情報の取り扱いに関する契約がある場合はその旨
  3. 個人情報の取り扱いの委託について
    当社は、取得する個人情報については、外部の事業者に委託する場合がありますが、委託する場合は、委託先の個人情報の取り扱いに関する安全管理対策を事前に評価し、適切な事業者に委託いたします。
  4. 個人情報の開示、及びお問い合せ窓口
    当社は、開示対象個人情報の利用目的の通知、開示対象個人情報の開示/訂正/利用及び提供の停止/削除等(以下、「開示等」という。)を希望される場合、遅滞なく開示等を行います。
    ご希望及びお問い合わせはこちらのお問い合わせフォームより承ります。
  5. 本人が個人情報を与えることの任意性
    ご利用者様本人が当社に個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供いただけない場合は、お申し込みの受付やお問い合わせなどへの対応ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
    当社公式ウェブサイトや各種オンラインサービス、SNSにおけるアクセスデータの取り扱いについて
    当社が運営するウェブサイトや各種オンラインサービス、SNS(以下、「公式サイト等」といいます)は、公式サイト等におけるご利用者様のアクセスデータについて、下記の通り細心の注意を払って取り扱います。また、収集した個人情報については、上記プライバシーポリシーに従って取り扱います。

    1)アクセスデータの定義
    アクセスデータとは、当社が取り扱う、個人としてのご利用者様を直接的または間接的に識別できるすべての情報(以下、「パーソナルデータ」といいます)のうち、アクセスした日時や回数、IPアドレス、使用端末・ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)・OSの種類/バージョン、画面サイズ、クッキー(Cookie)情報、リファラー情報、GPS位置情報、ページや記事の閲覧履歴、各ページの滞在時間、マウスの軌跡等のことをいいます。

    2)アクセスデータの利用目的
    当社は、以下に示す利用目的で、公式サイト等のご利用者様のアクセスデータを自動的に取得する場合があります。
    ① 当社のサービス提供のため
    ② アンケート、イベント等にご協力いただいた方へのご報告のため
    ③ ダイレクトメールや電子メール等による、情報提供のため
    ④ ご利用者様のニーズに合った広告(ターゲティング広告)の配信および配信状況把握、効果測定のため
    ⑤ 公式サイト等のサービス向上・改善、新しいサービス開発のため
    ⑥ 上記①~⑤の目的に関連する業務の遂行のため

    3)クッキーの利用
    クッキー(Cookie)とは、ウェブページを閲覧する際にウェブサーバとご利用者様のブラウザの間で送受信される情報のことで、ご利用者様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはご利用者様名やメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報は一切含まれません。公式サイト等では、クッキーに残った情報を利用して、ご利用者様がより満足いただけるよう、表示を変えることができます。ご利用者様は、ご自身でクッキーの受け取りを拒否する、あるいはクッキーを受け取った場合に警告を表示させるよう、ブラウザの設定を変えることが可能です。ただし、その際はサイトによってはサービスや機能が一部ご利用いただけない場合があります。

    4)クッキーのオプトアウト(機能停止)
    ご利用者様はブラウザの設定により、クッキーが送られてきたときに通知を受けたり、クッキーの受け取りを拒否したりすることができます。クッキーの受け取りを拒否した場合は、ご利用者様のニーズに合った記事・広告が表示・配信されなくなったり、同じ広告が繰り返し配信されたりすることがあります。

    5) ウェブビーコン
    公式サイト等やHTML形式のメールマガジンの一部では、ウェブビーコンと呼ばれる技術をクッキーと組み合わせるなどして、公式サイト等のアクセス状況などを取得することがあります。

    6)第三者配信事業者の広告配信
    公式サイト等の一部では、当該サイトやネットサービス内に表示する広告および様々な外部ウェブサイトやネットサービスに表示する当社の広告について、第三者配信事業者に対し広告配信を委託しています。上記の広告配信を目的として、当社の委託先である広告配信業者も、ご利用者様のクッキーを取得し、利用している場合があります。その場合に取得されるクッキーについては、当社のウェブサーバではなく、配信事業者のサーバに蓄積され、管理されています。

    7)外部リンク
    公式サイト等には、外部ウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。このような外部ウェブサイトにおいてのご利用者様のパーソナルデータの取り扱いにつきましては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

    8)コミュニティ機能
    公式サイト等の一部では、コメントやリプライ等の機能が提供されています。他のご利用者様が閲覧できるサービス上に本人または第三者の個人情報に関する書き込みを行わないようご注意ください。万が一、これらのサービス上で本人または第三者の個人情報に関する書き込み等をした場合、個人情報の本人の意図しない利用や悪用がなされる可能性があります。この場合、当社では一切の責任を負いかねますので、ご利用に際しては十分ご注意ください。

    9)SNS連携ボタン
    公式サイト等の一部では、SNSとの連携ボタンが設置されています。SNSとの連携ボタンが設置されたサイト等をご利用者様が閲覧した場合、「いいね!」や「シェア」などのボタンを押さなくとも、当該サイト等からSNSに対し、ご利用者様のアクセスデータ等が自動的に送信されることがあります。ご自身が利用しているSNSの利用規約やプライバシーポリシーをご理解のうえ、適切にご判断・ご利用いただきますようお願いいたします。

改訂:2022年10月6日